В 2018 году в Великобритании может появиться национальная криптовалюта

31.12.2017, 09:34

Центральный банк Великобритании в 2018 году может одобрить создание и введение в оборот национальной криптовалюты. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на представителя регулятора.
Возможность создания аналоговой криптовалюты специалисты Банка Англии начали изучать в 2015 году. Собеседники издания сообщили, что электронные деньги должны быть привязаны к национальной валюте Великобритании – фунту стерлингов.
Решение о создании национальной криптовалюты будет приниматься в течение 12 месяцев на основании отчета исследовательской группы. Отмечается, что в случае ввода криптовалюты в оборот британские подданные смогут отказаться от обычных банков и хранить деньги в цифровой форме. Криптовалюта позволит также осуществлять масштабные транзакции "за наносекунды".
Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тысяч криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).
Кроме Великобритании, над созданием национальной криптовалюты работают центральные банки ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая.